Belajar Bertani Organik (Bikin Sehat dan menyenangkan gaess)

Create By 17 November 2018 23 Views

DESA BRINGIN-SID- Bringin merupakan lingkungan pedesaan yang masih terjaga keasriannya. Sekitar 15Úri jumlah penduduknya bermata pencaharian sebagai petani. Salah satu komoditas pertanian yang dikembangkan oleh masyarakat desa sekitar Bringin adalah komoditas padi dengan menggunakan sistem organik tanpa memakai obat-obatan kimia. Tujuannya adalah untuk tetap mencegah kerusakan tanah.

Pada saat musim tanam tiba masyarakat desa Bringin bergotong royong satu sama lain untuk menanam padi bersama, begitu juga saat musim panen tiba. Dengan menggunakan sistem pertanian organik tanpa menggunakan obat-obatan kimia, hal ini menjadikan semangat pengelolaan sampah organik dan anorganik semakin eksis guna menciptakn lingkungan yang sehat dan peduli lingkungan. Dari sini masyarakat semakin sadar untuk memilah sampah sesuai kelompoknya dan bisa menambah fungsi penggunaannya sebagai pupuk organik atau diolah kembali.

Siap berkunjung untuk menikmati suasana desa Bringin yang indah nan asri serta besih ??

Lets come, dan kita akan belajar bersama bagaimana bertanam organik dengan memanfaatkan sampah sekitar.. (Ika Indri)