SID Bringin Keren (Pembentukan Team dan Pelatihan)

Create By 15 November 2018 12 Views

Bringin-SID- 14Nop2018 Guna mendorong ilmu pengetahuan di bidang IT khususnya bagi masyarakat Desa Bringin, Desa Bringin mengadakan kegiatan pembentukan team SID dan pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) kepada masyarakat Desa Bringin yang pada kesempatan ini peserta dihadirkan dari elemen perangkat desa, kadus dan pemuda-pemudi Desa Bringin. Kegiatan ini bertujuan untuk menyadarkan kepada seluruh peserta bahwa sistem informasi berbasis IT sangatlah penting untuk diikuti dan dikembangkan terutama diranah pemerintahan desa guna menciptakan suasana pemerintahan yang transparan mengingat zaman yang semakin modern dan tak lepas dari pesatnya perkembangan media sosial. Kegiatan pelatihan SID ini akan dijalankan selama dua hari (14-15 November 2018) untuk mempelajari apa-apa saja yang perlu dijalankan dalam membentuk sistem informasi desa yang baik. Pada kesempatan kali ini, para pembelajar dibersamai oleh seorang tentor dari Team Relawan SID Kab. Magelang Bpk Eko Kalisno. Harapannya Team relawan Sistem Informasi Desa (SID) Bringin dapat mengembangkan desa dengan bekal pelatihan ini melalui pengembangan potensi desa yang ada (Ika Indri).